淡江大學跨領域微學程-「新媒體網路服務設計」(資訊傳播學系)

淡江大學跨領域微學程-「新媒體網路服務設計」實施要點

• 資訊傳播學系(以下簡稱本系)為啟發學生跨領域思維,深度串聯資訊傳播知識並著重網路資訊設計之實際應用,以培育STEAM人才,特訂定「淡江大學跨領域微學程-新媒體網路服務設計微學程實施要點」(以下簡稱本要點),以引發同學更進一步專研更深的知識去跨域修習其他延伸課程,達到培育跨領域人才的目的。
  • 申請資格:凡本校大學部在學學生,對微學程相關領域有興趣,均可申請修習。
  • 申請方式:每學期開學後至加退選截止前,填妥「淡江大學跨領域微學程-新媒體網路服務設計微學程申請表」,送資訊傳播學系辦公室申請。
  • 學程認證:
  • 學生修畢所選微學程中「基礎跨域」、「議題主題」及「實作取向」三個領域,每個領域至少修習一門課程,總共至少四門課程,並且成績及格。得填寫「淡江大學跨領域微學程-新媒體網路服務設計微學程申請表」,檢附歷年成績單的正本,逕向資訊傳播學系辦公室提交認證申請。
  • 認證審查通過者,由本校授予「淡江大學跨領域微學程證書」。
  • 申請本微學程前,已修習本微學程之指定科目,得列入修習學分之審查。
  • 學生不得以修習本學程作為申請延畢之理由。
  • 本學程課程名稱及學分數如有調整,則依本系公布之課程清單為準。
  • 本學程因故須終止實施時,於終止前一學年提具終止說明書,經參與單位會簽,提院務會議通過後,公告終止實施。
  • 本要點未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。。
  • 本要點經通識教育行政委員會通過,報請教務長核定後,自公布日實施;修正時亦同。
    淡江大學跨領域微學程-「新媒體網路服務設計」課程規劃表

課程領域 課程名稱 學分數 開課單位 備註